Nada menos que cinco victorias, y de forma consecutiva, ha conseguido Nasser Al-Attiyah en el Rally de Marruecos, la prueba que acostumbra a ser preparativa para el Rally Dakar, el Raid más importantes de cuantos existen a nivel internacional. Acompañado de Mathieu Baumiel y a bordo de la Toyota Hilux 4x4, el catarí ha completado el Rally en 16 horas y 38 minutos, ganando al segundo clasificado por 17 minutos.

Segundo clasificado, que no ha sido otro que el polaco Jakub Przygonski, sobre uno de los más que probados MINI 4X4 de X-Raid. También un vehículo de X-Raid finalizó en tercera posición, pero en esta ocasión se trataba de uno de los novedosos buggy de dos ruedas motrices, concretamente el pilotado por Cyril Despres y copilotado por Jean-Paul Cottret, los cuales ataron la posición con menos de cinco minutos de ventaja sobre el Ford Raptor de Martin Prokop.

Land vehicle, Vehicle, Sports, Racing, Car, Auto racing, Motorsport, Rallying, Off-road racing, World Rally Car, pinterest

Jean-Pascal Besson, sobre uno de los exitosos Peugeot 3008 DKR, finalizó en séptima posición a tres horas del ganador. Destacable actuación de Isidre Esteve y José Villalobos sobre el BMW adaptado. La pareja española concluyó el rally en novena posición de la general, a cinco horas y media del ganador.

Carlos Sainz se quitó el mal sabor de boca del problema de la caja de cambios venciendo en la quinta y última etapa del Rally, pero finalizando en la general en la penúltima posición, a 113 horas del ganador, tras sumarle las penalizaciones pertinentes.

Land vehicle, Vehicle, Off-road racing, Off-roading, Desert racing, Rally raid, Regularity rally, Dust, Off-road vehicle, Car, pinterest

Las parejas españolas en SSV, Santiago Navarro/Pedro López y Jose Luis Pena Campo/Rafael Tornabell fueron los más rápidos de su categoría, le primero, sobre un Yamaha YXZ, acabando en undécima posición de la general a apenas seis horas y media del ganador, y el segundo, duodécimo, sobre un Polaris RZR.

Próxima cita de los Raid, el próximo 6 de enero en Perú, ya, para la cita más importante del año, el Rally Dakar.

Headshot of Sergio Martínez
Sergio Martínez

Experto en Fórmula 1 y Motorsport, especializado en el mundo de las carreras y la competición a motor, la cual lleva cubriendo más de una década en diferentes medios del sector. Obsesionado de las categorías de formación y desconfiado por naturaleza de todo lo que le cuentan.