Cambio de líder en MotoGP cuando el mundial de motociclismo afronta su recta final con seis citas por delante para acabar el año. El Gran Premio de Gran Bretaña, en Silverstone, dejó una nueva victoria sobresaliente de Andrea Dovizioso, la cuarta de la temporada, que consiguió neutralizar la escapada de Valentino Rossi, que por momentos parecía tener asegurada la victoria.

El veterano piloto de Yamaha consiguió abrir hueco a comienzo de carrera, manteniendo el liderato hasta tres vueltas del final cuando el empuje de Dovizioso, Márquez y Viñales dio sus frutos dejando a Rossi con la miel en los labios, especialmente al verse también superado por su compañero de equipo Maverick Viñales en los últimos instantes, un Maverick que por momentos dio la sensación de haberle faltado una vuelta para conquistar el triunfo.

Grand prix motorcycle racing, Sports, Racing, Superbike racing, Motorsport, Road racing, Motorcycle racer, Race track, Motorcycle racing, Motorcycling, pinterest
Getty Images

La sorpresa saltó a falta de siete vueltas para el final de carrera, cuando la Honda de Marc Márquez sufrió una visible rotura, ambientada con el siempre llamativo humo blanco, logrando eso sí el piloto español salvar la caída. Mención especial al piloto local Cal Crutchlow, que mostró un rendimiento excelente, siendo la mejor Honda en cuarta posición, quedándose a un segundo del podio. También notable el quinto puesto de Jorge Lorenzo, quién afirmó haber realizado su mejor carrera con Ducati, al quedarse a poco más de tres segundos de la victoria.

En cuanto al resto de españoles, Dani Pedrosa cruzó meta en séptima posición, con Alex Rins en el noveno lugar a bordo de su Suzuki. Alvaro Bautista fue décimo por delante de Pol Espargaró, un Espargaró que protagonizó la anécdota de la jornada al caer de su KTM una vez cruzó línea de meta. Tito Rabat fue duodécimo con Hector Barberá decimocuarto, no logrando cruzar línea de meta Aleix Espargaró ni el anteriormente mencionado Marc Márquez. Tampoco vio línea de meta Andrea Iannone, que volvió a irse al suelo llevándose por delante a Danilo Petrucci a falta de tres vueltas para finalizar la carrera.

Resultados completos

El abandono de Marc Márquez hace que la clasificación se apriete. Andrea Dovizioso comanda con 183 puntos por los 174 puntos de Marc Márquez y los 170 de Maverick Viñales. Valentino Rossi aún mantiene sus opciones con sus 157 puntos, quedando más rezagado Dani Pedrosa con 148 puntos. Próxima cita, el Gran Premio de San Marino en Misano, en el circuito Marco Simoncelli, el próximo 10 de septiembre.

Headshot of Sergio Martínez
Sergio Martínez

Experto en Fórmula 1 y Motorsport, especializado en el mundo de las carreras y la competición a motor, la cual lleva cubriendo más de una década en diferentes medios del sector. Obsesionado de las categorías de formación y desconfiado por naturaleza de todo lo que le cuentan.