Berthon se unirá al equipo tras haber participado en la prueba final de la GP2 que se celebró el pasado fin de semana en el circuito Yas Marina. El francés disfrutará de su primera experiencia al volante de un monoplaza de Fórmula 1 junto al equipo español e intentará aprovechar al máximo la oportunidad que vivirá junto a HRT.

Nathanael Berthon: "Estoy contento de tener la oportunidad de conducir para HRT en esta prueba que será mi primer contacto real con un Fórmula 1. Sin duda será un experiencia que fortalecerá todavía más mi motivación de cara al futuro y me permitirá conocer y entender mejor toda la tecnología de un Fórmula 1 y cómo se comportan los neumáticos en diferentes situaciones. La Fórmula 1 es la máxima aspiración de cualquier piloto pero, para mí, este es un paso más en mi preparación para el futuro y un objetivo a largo plazo. Se trata de una experiencia. Mi objetivo es el de seguir trabajando y construir mi carrera deportiva paso a paso, y esta prueba no es más que uno de esos pequeños pero inestimables pasos".

Nathanael Berthon nació el 1 de julio de 1989 en Romagnat, Francia. Al igual que tantos pilotos, dio sus primeros pasos en el mundo del motor en karting. Debutó en monoplazas en 2008 en la Fórmula Renault 2.0. Un año más tarde terminó la Fórmula Renault 2.0 WEC en tercera posición y fue sexto en la Eurocup Formula Renault 2.0. En 2010 participó en la World Series by Renault, donde ganó una carrera y terminó séptimo el campeonato, y participó en tres carreras de la Fórmula 3 Británica, con un podio como mejor resultado. En 2011, Berthon ha competido en la Fórmula Renault 3.5 y la GP2 Asia Series. Su mejor resultado ha sido una tercera plaza en la carrera de Silverstone.